2014-10-18 ■ テーマ 今週のお題「我が家のご馳走」 ということで我が家のご馳走は餃子です。 いっつもホットプレートがぎゅうぎゅうに成るくらいまで包んでぬるま湯でまず蒸す。 水分を吸ってふつふつになってきたら油をたら~り。 そこから焼き目がパリッとするまでほっておく。 ぎゅうぎゅうに詰めてるから皮と皮同士がひっついてしまうけどそこもご愛敬ということで。 私は餃子のたれにいっつもコチュジャンを入れてピリ辛で頂く。 アツアツピリ辛。 書いてたらおなか空いてきた(笑) ミツカン ぎょうざのたれ 150ml 出版社/メーカー: ミツカン メディア: その他 この商品を含むブログを見る